Фразы про роллы и суши. анекдоты смешные

Статусы про суши

Денис Гондюк из Одессы с морковью курица фото еда японская кухня длиннопост под катом продолжение …кулинарный реактор фэндомы

Тонкацу с сыром

Коничива, честной народ. Тонкацу — популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон, сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон — с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Понадобится вот что:— Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.- Твердый сыр — 150г- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.- 1 небольшая луковица- 4 яйца- 100мл воды или бульона- Сахар — 10 г- Соевый соус — 40мл- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо- Растительное масло для жарки- Зеленый лук — 3-4 пера- Соль и черный перец — по грамму.


— Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь.

— Сыр натереть на среднюю или крупную терку.- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари.

— Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез

Если одного яйца не хватило, возьмите еще.- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.- Дайте остыть и нарежьте поперек

— В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

— Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

— Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Технические вопросы и замены:— Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.- Не стремитесь полностью приготовить яйца — пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.

Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе — тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных — делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.

Развернуть

Роллы, любовь моя

Рестораны японской кухни всегда бывают заполнены до отказа, так как восточная кухня вкусна и питательна. Поэтому предлагается по достоинству оценить отклики благодарных западных едоков.

  1. Япония очень многое дала мировому сообществу. Но то, за что ей благодарны все без исключения, заключено в простом слове «суши».
  2. 4 магические восточные буквы заключают в себе все потрясающие оттенки вкусовой гаммы.
  3. Не встречайся с мужчиной, не любящим японские блюда.
  4. Кто-то готовит роллы дома. А я предпочитаю идти в ресторан. Разве подручными средствами из минтая или трески сделаешь полноценное восточное лакомство?
  5. Что кому нравится, а мне по вкусу только суши.
  6. Кто подскажет: роллы лучше есть на сухую или предварительно выпив спиртного?
  7. Все реформы после распада Советского Союза совершались только с одной-единственной целью: добиться полной победы суши над другими видами угощений.
  8. Суша со всех сторон окружена водой морей и океанов, а суши следует окружать озерами из саке.
  9. Разве стоит выходить замуж за человека, отказывающегося есть сырую рыбу? В брак таких не берут и тут про таких не поют.
  10. Даже во сне постоянно проплывают перед моим носом ароматные суши и роллы.
  11. Я люблю тебя, японская кухня!
  12. Съесть сырое мясо способен только 1 человек из 1000. А сырую рыбу – каждый. Да еще и похвалит.
  13. Папа любит суши, мама любит роллы. А на мне природа отдохнула. Я предпочитаю китайскую кухню.
  14. Русская водка и рыбные лакомства в сочетании между собой представляют собой гремучую смесь.
  15. Я села бы только на диету, состоящую исключительно из японских лакомств.
  16. Нет ничего приятнее, чем проголодавшись, проглотить порцию рыбных угощений.

Рисовые Шутки

Рис хорошо сочетается с большинством блюд. Будь то невегетарианское или вегетарианское блюдо, рис — основной продукт питания и любимец многих. Рис используется как основное блюдо многих кухонь. Взгляните на эти анекдоты про рис, чтобы заставить вас кататься по полу от смеха.

19. Что сказал рисовый шарик, когда рассердился? Что он больше не будет мистером Райсом.

20. Что суши А сказали суши Б, когда они встретились? Райс познакомиться.

21. Вы слышали о новой машине, которую купил суши-ролл? Это роллс-рис.

22. Что суши сказали рисовому шарику? Давайте вместе будем палочками для еды.

23. Что водоросли сказали липкому рису, когда они спасли водоросли от падения с ролла? Итак, рис из вас.

24. Почему продавец риса спал на мешочке с рисом? Получился красивый плов.

25. Что получили рисовые шарики после того, как они стали вкусным дополнением к суши? Доска почета.

26. Что говорил рис для суши, когда покупатели строили предположения о нем? Орзо ты думаешь.

27. Как бы вы назвали греческого философа, любящего рис? Аризотто.

28. Почему рис не понравился изображением суши? Он был слишком зернистым.

29. Почему все в суши-баре боялись риса? Потому что он воскрес из мертвых.

30. Почему рис в суши всегда такой липкий? Потому что иначе было бы очень легко плов.

31. Что решил союз суши-роллов, говоря о революции? Что вместе они все должны рис.

Прошу считать меня японцем!

Сложно найти человека, который по-настоящему не любил бы японскую кухню. Поэтому предлагаются статусы про суши и роллы, полные восторгов от столь ярких вкусовых впечатлений.

  1. Для того, чтобы с удовольствием вкушать восточные лакомства, можно и палочками есть научиться.
  2. «Ты любишь суши?» – «Нет, не люблю». – «Как, ты не любишь суши?!». – «Я обожаю роллы».
  3. Почему врачи и диетологи не рекомендуют посидеть хотя бы месяц на блюдах японской кухни? Я бы прямо в санатории отправлял с подобным видом лечения.
  4. Самые стройные девушки – это те, кто предпочитают рыбные рулетики.
  5. Суши и роллы хороши уже тем, что их разрешается есть после 6 часов вечера.
  6. Тот, кто хотя бы 1 раз попробовал блюда японской кухни, считаются кандидатами на звание лучшего ценителя вкуса.
  7. Люди делятся на тех, кто предпочитает МакДональдс и тех, кто посещает суши-бар.
  8. А как же существуют те, у кого аллергия на рыбу? Они из овощей себе роллы делают?
  9. Японские блюда, несомненно, принадлежат к вкусной пище. Но следует ли их отнести также и к здоровому питанию?
  10. Какую же огромную силу воли надо иметь, чтобы спокойно пройти мимо суши-бара и даже не заглянуть внутрь.
  11. Восточная кухня содержит в себе особенный секрет успешного бизнеса. Если какой-то человек попробовал рыбный набор, то у него уже возникает зависимость от этих вкусовых ощущений. Ему не только требуются все новые порции, но и их постоянное увеличение.
  12. Хочешь проверить, стоит ли брать девушку в жены? Отведи ее в суши-бар. Если она съест роллы и запьет водкой, спокойно играй свадьбу. Если ее муж когда-нибудь останется без работы, то она будет способна довольствоваться всего лишь кусочком сырой рыбы.
  13. А если купить суши оптом со скидкой и забить ими морозилку?
  14. Почему не изобретен кухонный аппарат по производству роллов? Даешь восточную кухню в каждый дом!

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.

2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.

3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.

4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.

5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.

Удачных и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке

Про еду — стихи, смс, тосты, статусы.

А у нас суши-бар называется «Шире хари»

Русский вклад в японскую кухню: «народные» суши и роллы «футыбяка», «нанубука» и «хавайсука»!

Суши это наверное лучшее что могло придумать человечество))))

— какую ты кухню любишь? — суши

Ради интересна набрала в гугле «как жрать суши». первая ссылка убила

Люди, мода на ковер прошла. Нынче в моду для фона вошли суши ^_^

В японской кухне появилось новое блюдо под названием СССР. Это одна шестая часть суши.

Все любят суши,а я болдею от горячего хлеба)

— Сэр, вы любите есть суши? — Нет, сэр, я употребляю исключительно жари, вари или копчи.

Блондинка разгадывает кроссворд: — Часть суши с четырёх сторон окружённая водой? — Странно, зачем суши в воду ложить?

«Долбаный рис!» – обычно такой фразой заканчивается любая попытка приготовить суши дома.

Люди, а кому Суши (роллы) в первый раз тоже не понравились, а потом как подсядешь на них. мм. )

— папуля, хочу роллы.. — без проблем. вот он.. мой безотказный мужчина)*

Рассталась с парнем, на улице дождь. Так плохо. Пришла мама, говорит: Ягодка, я тебе роллы купила! Боже, она у меня самая лучшая!=*

Люблю себя, тебя и роллы))))).

Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное — сакэ.

Он выразил свое отношение к суши так: — Я не люблю еду, в которой понтов больше чем калорий.

Путь к сердцу Маши , лежит через суши!

— У вас в суши-баре хотя бы палочки есть? — Не беспокойтесь, санэпидстанция приходила — никаких палочек.

Суши — это китайские голубци

Если выбирать между тобой и суши. то я выберу тебя! Но если выбор встанет между тобой и Bentley. то я пожалуй выберу Bentley!

Хочу суши, вина, романтики и тепла!

Пицу на дом возят, суши возят. блин, как бы я хотела чтобы еще возили хлеб(((

Везде одна сплошная задница. И дороги плохие, и суши невкусные. И кино — говно!

Черт с ней, с любовью, когда есть суши и палочки!:)

Единственная польза от наших отношений — я научилась есть суши палочками=)))

Читаю меню в суши-баре. Я не уверена, что сейчас не матерюсь!

— Почему я ведусь на объявление «Суши-скидка 50%» если я не люблю суши!?

Человек на 90 процентов состоит из воды. а на 10 процентов. из суши.

Я поняла, почему у меня суши квадратные получаются. Так они лучше ложатся в желудке. Тетрис!

Суши как секс, первый раз мало кому нравится) тут главное почувствовать вкус)

Анекдоты про водоросли

Морские водоросли — это тип водорослей, которые часто съедобны. Его используют для заворачивания суши-ролла. Это придает суши аромат. Прочтите этот список анекдотов о водорослях, чтобы от души посмеяться.

48. Что сказала водоросль, когда она услышала печальные новости своей подруги? Мне очень жаль.

49. Почему водоросли ухмыльнулись, когда рис сказал, что не любит прилипать? Потому что это было чисто.

50. Что делать, если вас похитили водоросли? Морская водоросль.

51. Что водоросли сказали рыбе? Как я могу вас келить?

52. Почему водоросли окутывают суши? Потому что так ему нравится кататься.

53. Как называется изготовление поделок из водорослей? Норигами.

54. Какую начинку нравятся водоросли в пицце? Норигано.

55. Какие аттракционы есть в суши-ресторане? Морские пилы.

56. Почему водорослям приходилось нелегко в ресторане? Потому что он не мог нормально плавать.

57. Что говорили другие ингредиенты суши, когда водоросли не работали в течение недели? Давно не было моря.

58. Что говорили водоросли, выполняя фокусы в суши-магазине? Выбери любую треску.

59. Что сказали водоросли, когда его и рис попросили выполнить скучную работу? Скорее не водоросли.

60. Куда водоросли обращаются за помощью? Раздел разыскиваемых водорослей.

61. Почему водоросли не попали в аквариум? Потому что это было подозрительно.

Рыбные приколы

Рыба может быть морской или пресноводной. Они являются восхитительным дополнением к суши. Этот список шуток смешные и совсем не подозрительные! Так что продолжайте читать.

32. Почему в суши-ресторане были копы? Потому что от них пахло чем-то подозрительным.

33. Что вы скажете, когда рыба продает собственное мясо в суши-шоп? Это на рулоне.

34. Что сказал кит после того, как попробовал суши? Это убийца.

35. Что сказала рыба, когда его спросили, почему он любит суши? Он сказал: «Это делает мисо счастливым».

36. Почему все морепродукты в суши-ресторане хорошо сочетаются друг с другом? Потому что они были счастливы.

37. Что говорили суши, когда было слишком много посетителей, чтобы увидеть, что готовят из морепродуктов? Я занята, сашими через некоторое время.

38. Что подумала японская кошка, увидев аквариум? Это новый суши-бар.

39. Что было написано на баннере нового суши-ресторана? Теперь мы полностью открыты.

40. Какой стул не любит темпура? Сырое кресло.

41. Почему суши масаго апельсин? Потому что вода в рисе ржавеет.

42. Что вы называете формальными суши? Так что-то с рыбой.

43. Почему суши были забавными на вкус? Потому что он был сделан из рыбы-клоуна.

44. Что говорили суши, когда рыба пошутила? Милая треска, я так смеялся!

45. Как рыба для суши стала такой хорошей? Он получил образование.

46. Какая мотивационная цитата звучит в японском суши-баре? Делайте любые плавники, только старайтесь не ловить форель самостоятельно.

47. Что сказал суши-повар, когда ему нужно было положить тунец в свой суши-ролл? Это такая прекрасная возможность.

свинина терияки японская кухня мясо вторые блюда гриль …кулинарный реактор

Свинина терияки на гриле

Очень вкусное блюдо из свинины, которое подходит не только к японской еде. Вам понравится!

Для приготовления нужно взять:

– Свинину (можно на костях, можно просто мясо, но сала поменьше)

– Соус терияки (он совсем недорогой)

– Посуду для маринования

– Гриль (можно газовый, как у меня)

– Мёд

– Кунжут

Приготовление:

1) Порежьте мясо на удобные куски для вашего гриля, но не огромные, учтите, что мясо ссыхается от тепловой обработки.

2) Сложите куски в посуду, залейте соусом. Я в соус добавляю немного черного молотого перца. Никакой соли добавлять не надо! Потом нужно перемешать хорошо и положить в холодильник. Мариновать там его можно от 90 минут до пары дней.

3) Разогрев гриль, кидайте на него мясо. Когда потемнеет с одной стороны, переворачивайте на другую, в этот момент намажьте мёдом и посыпьте кунжутом.

4) Когда кунжут слегка потемнеет, и само мясо будет выглядеть готовым – снимайте и ешьте.

Приятного аппетита!

Развернуть

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 мл.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рыба красная малосоленая – 200 гр.
  • Креветки отварные – 50 гр.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Изначально суши использовали для консервации

Кажется немного странным, согласитесь? Однако так оно и есть: вареный рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней. Через несколько недель пресс заменяли крышкой, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом ее можно было смело есть в течение года.

Кстати, китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба». Через Таиланд и Китай способ консервации дошел до Японии: именно здесь в XIX веке один из поваров решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой.

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики

В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.

Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.

Лучше суши могут быть только … роллы

Не все способны с 1-го раза по достоинству оценить столь необычное лакомство. Поэтому и создаются статусы про суши, прикольные и остроумные. В них говорится о том, что у человека, еще не ставшего их поклонником, все лучшее – впереди.

  1. Тот, кто с 1-го раза распробовал японские изыски, считается приравненным к званию восточного мудреца.
  2. Когда девушка хочет есть, отведи ее в суши-бар. Если она с аппетитом съест рулетик, то с ней и на необитаемый остров не страшно попасть. Там ведь, кроме рыбы, мало что будет.
  3. Поздравляю вас с 1-м вкушением небесного восточного лакомства.
  4. Тот, кто отведал суши, в душе становится японцем.
  5. Глаза боятся, а рот ест.
  6. Сложно понять тех, кто в обеденный перерыв перекусывает роллами.
  7. Если вы располнели, не расстраивайтесь. Вас ждет отличная рыбная диета, включающая в себя сыроедение.
  8. СЭС не знала, что написать в отчете о посещении японского ресторана. Повсюду были палочки.
  9. Почему-то мало кто хочет запивать голубцы водкой. Но все хотят сдобрить роллы саке.
  10. Не искушай своего парня. Иначе между тобой и суши он выберет последнее.
  11. После вкушения японской кухни необходимо зайти в китайскую забегаловку. Потом посетить пиццерию, зайти в паб и закончить вечер в ресторане русской кухни. Только тогда тебя разрешается с полным правом назвать патриотом.
  12. Роллы, съеденные вилкой или руками, едой не считаются.
  13. По-настоящему светятся глаза от счастья у тех женщин, которые открыли для себя суши.
  14. Тот, кто предпочитает угощение из сырой рыбы, экономит природные ископаемые. Газ для плиты не расходуется и его запасы не растрачиваются зря.
  15. Почему зимой с неба, вместо снега, не падают роллы?
  16. Миша любил есть суши, закусывая их ржаным хлебом и запивая квасом. Так он поддерживал отечественного производителя.
  17. Когда я хочу, чтобы моя девушка получилась на фото красивой, я просто говорю ей 1 слово: «Роллы». И она лучится от счастья.
  18. Если твой парень говорит, что роллы невкусные, то беги от него без оглядки. Что же он скажет, когда ты приготовишь ему обед?
  19. Рыбные рулетики – аналог нашего колобка. От бабушки и от дедушки ушли, но попались русскому едоку.
  20. А по ночам людям снятся блюда японской кухни.
  21. На обед – суши, на ужин – роллы.
  22. Заказывать восточные лакомства на дом также странно, как отказываться от похода в кино ради телевизора.
  23. Однажды я забежал в японский ресторан, чтобы переждать проливной дождь. Но, видимо, вымок так сильно, что меня снова потянуло на воду и морепродукты. Вот так я и оказался любителем суши.
  24. Не смущай престарелых родственников. Не говори им, что ты ел сырую рыбу. Иначе бабушка кинется готовить 3 обеда сразу: внучек оголодал.
  25. Почему японцы додумались до роллов, а наши – нет? То-то же! Вот и говори про японское чудо.
  26. Люди, сидящие в суши-баре, гордо ловят на себе завистливые взгляды прохожих на улице.
  27. «Папа! Угадай, что сегодня со мной случилось?» – «Господи, неужели, наконец, замуж кто-то позвал?». – «Нет, я, наконец-то, роллы попробовала!».
  28. Рожденные в СССР знают истинную цену восточной кухне. В детстве они до такого и додуматься не могли.
  29. Рыба существует только для того, чтобы рано или поздно порадовать нас сделанными из нее лакомствами.

Суши и роллы прочно завоевали сердца людей во всем мире. Но, наверное, нигде их не любят так сильно, как в России. Поэтому статусы о них приятно и интересно прочитать каждому.

Миф №7. К суши подают дешевый соевый соус

Из-за того, что к суши всегда подается соевый соус, многие думают, что это продукт дешевый и не имеет никакой гастрономической ценности. Но на самом деле этот соус заслуживает нашего почтения, ведь ему уже более трех тысяч лет, и за это время технология его производства практически не изменилась. Современный соевый соус — продукт ферментации, который производится по традиционным технологиям из соевых бобов, пшеницы, специальной грибковой культуры, воды и соли. В процессе натурального брожения дрожжи и другие микроорганизмы меняют цвет сои на более темный, а вкус — на более яркий: у соуса появляется тот самый «пятый» вкус — умами и приятный пряный аромат. Готовится настоящий соевый соус долго — от четырех месяцев или даже дольше.

В каждой бутылочке натурального соевого соуса — опыт поколений, бережный труд многих людей и природная сила. Поэтому такой продукт не может быть дешевым.


К суши всегда подают соевый соус

«Роллы — бабская еда!»: про женщин, их запросы и суши

Замечали, что некоторые люди едят бургер или пиццу с помощью вилки и ножа? Вот странные товарищи! А руки им на что? Вообще вкусовые предпочтения и способ поглощения продуктов у всех разные. Некоторые вызывают недоумение. Как раз такие примеры мы сегодня и собрали. Перед вами подборка, посвященная девушкам и роллам, ведь, как многие мужчины говорят: «суши — бабская еда!».

2. Позвал девушку поесть роллы, она никогда раньше их не пробовала: в итоге съела серединку

3. Так вот для чего им ногти, чтобы палочками не есть

4. Почему девушки так любят роллы? На свиданиях заказывают всегда

5. Роллы для алкогольной вечеринки

6. Названия у суши-баров порой необычные

7. На зубах хрустели мидии.

8. Суровый Эльдар

9. Какие-то неправильные роллы

10. В жизни каждой девочки наступает момент.

Анекдоты про суши

Если вам нравятся шутки о еде, хорошая шутка о суши обязательно понравится вам. Читайте дальше, чтобы получить удовольствие от этих забавных анекдотов о суши. Это несколько милых анекдотов о суши, в том числе классический «Что суши сказали Суши Би», немного Леди Гаги. анекдоты о суши и многие другие милые анекдоты на основе суши, которые действительно заставят вас кататься по полу с смех.

1. Что суши А сказали суши Б? Васаби.

2. Что делал каннибал, когда ему хотелось что-нибудь съесть с суши? Он купил пачку ра-мен.

3. Какой любимый ролл суши-повара? Платежная ведомость.

4. Какие суши любит Леди Гага? Ра-ш-ра-ра-ра-ра-ра-ш.

5. Почему суши-повар не захотел рассказать о происшествии в ресторане? Потому что он был еще очень сырым.

6. Какие суши нравятся солдату? Боевой бросок.

7. Что вы называете дорогими суши? Грубая сделка.

8. Какой суши-ресторан откроет юрист? Один звали Сосуми.

9. Почему девушке больше не нравятся суши? Потому что ей нравилось темпура.

10. Почему женщины-суши перешли дорогу? Суши можно было купить в магазине на другой стороне.

11. Что суши А сказали суши Б после того, как занялись бизнесом? Вы получаете грубый конец этой сделки.

12. Какой суши нравится Бобу Сигеру? Старый тайский рок-н-ролл.

13. Какой любимый музыкальный жанр суши? Рок-н-ролл.

14. Какое любимое занятие инструктора суши-класса? Взяв рулон.

15. Что один суши сказал другому, собираясь на вечеринку? Поехали.

16. Какая легенда не покидает страну суши? Призрак Сушимы.

17. В каком возрасте всемирно известный суши-повар начал делать суши? Половинка тунца.

18. Какую еду лучше всего съесть перед юридической встречей? Сью-ши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На позитиве
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: