25 ratatouille quotes for all the world’s dreamers

40 famous ratatouille quotes that remind you about "paris and food"

Ratatouille Movie Quotes

Ratatouille Quotes — Photo by Tzohr from Imbd

We have collected the best collection of Ratatouille quotes from the movie.

Remy: «Paris? All these times I’ve been underneath Paris?»

Gusteau: «A chef makes. A thief takes.»

Skinner:» Remy: What… Are you eating? Emile: I don’t really know. I think it was some sort of… rapper once.»

Django: «This is the way things are. You can’t change nature»

mile: «I don’t really know. I think it was some sort of… rapper once.»

Colette: «Keep your stations clear or I will kill you!»

Emile: «The key, my friend, is to not be picky. Observe.»

Linguini: «I’m just familiarizing myself with, you know, the vegetables and such.»

Skinner: «Get out. One can get too familiar with vegetables, you know!»

Linguini: «Ratatouille doesn’t sound delicious. It sounds like ‘rat’ and ‘patootie.’ Rat-patootie.»

Anton Ego: «In the past, I have made no secret of my disdain for Chef Gusteauâ??s famous motto: Anyone can cook. But I realize, only now do I truly understand what he meant. Not everyone can become a great artist, but a great artist can come from anywhere. It is difficult to imagine more humble origins than those of the genius now cooking at Gusteauâ??s, who is, in this criticâ??s opinion, nothing less than the finest chef in France. I will be returning to Gusteauâ??s soon, hungry for more.»

Anton Ego: «If I don’t love it, I don’t swallow.»

Horst: «It’s your recipe, how could you not know your own recipe?!»

Lalo: «A lot of customers like the soup, that’s all we are saying.»

Remy: «You’re in Paris now, baby. My town.»

Gusteau: «Anyone can cook, but only the fearless can be great

Colette: «You think cooking is a cute job, eh? Like mommy in the kitchen? Well mommy never had to face the dinner rush where all the meals are different and none are simple with all the different cooking times and they must all arrive at the customer’s table at exactly the same time, hot and perfect! Every second counts, and you cannot be mommy!»

Colette: «What is this? Keep… your… station clear! If meal orders come in, what will happen? Messy stations slow things down, food doesn’t go, orders pile up, disaster! I will make this easier to remember: keep your station clean… or I WILL KILL YOU!»

More Ratatouille Quotes

If you enjoy the above ratatouille quotes, then check out some of the more ratatouille quotes from the movie.


“Well, you just lost your family. All your friends. You are lonely.”

“Cooks move fast, sharp utensils, hot metal, keep your arms in, you will minimize cuts and burns and keep your sleeves clean.”

“The world is often unkind to new talent, new creations. The new needs friends.”

“The key, my friend, is to not be picky. Observe.”

“The bitter truth we critics must face is that, in the grand scheme of things, the average piece of junk is more meaningful than our criticism designating it so.”

“If you are what you eat, then I only want to eat the good stuff.”

Ratatouille is the most unique film of all time. The inspiring story of a rat reminds us that anyone can be great in their life, regardless of what background they belong to. This movie teaches us the importance of friendship and trust in any relationship. If a rat can become one of the greatest chefs in Paris, what’s stopping you from following your dreams as well?

You can also check out 50 Inspirational Lion King Quotes By Rafiki, Mufasa & More.

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

  • перец сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 3-4 шт.
  • консервированные помидоры — 1 шт.
  • зелень
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус бальзамический 6% — 1 ч.л
  • прованские травы — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • петрушка
  • соль и перец на свое усмотрение

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Did These Ratatouille Quotes Make You Believe That All Your Dreams Are Reachable?

Often, we think that the world has something planned for us already and that we don’t have a say in anything. In some cases, this might be true, just like what happened with Remy. He’s a rat, making it impossible for him to become a chef and allow people to eat his food.

However, in Ratatouille, everything is possible, and you can do anything you want to do. Remy was even allowed to become a chef! 

Though this story’s entirely fictional, it doesn’t diminish the impact the movie’s lessons give us. It amplifies and reinforces the moral that everyone can do what they want!

Never allow yourself to conform to what society says. You have your own goals, opinions, and thoughts. You can be whoever you want to be as long as you’re not hurting anyone.

So, let “Anyone can cook” serve as your life motto. Believe in yourself, and don’t let the world hold you back from achieving your wildest, biggest, and most amazing dreams!

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

  • баклажан — 2 шт.
  • лучок — 1 шт.
  • томатный сок — 1 ст.
  • фарш говяжий или смешанный — 350 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и перец молотый
  • мята, орегано, любая зелень, например петрушка
  • растительное масло

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

More Ratatouille Quotes for Fans of This Unique Disney Movie

21. “All this cooking and reading and TV-watching while we cook and read. It’s like you’re involving me in crime!” – Émile

22. “I can’t believe it! A real gourmet kitchen, and I get to watch!” – Remy

23. “The world we live in belongs to the enemy. We must live carefully. We look out for our own kind, Remy. When all is said and done, we’re all we’ve got.” – Django

24. Alfredo Linguini: “Bonjour, ma chérie. Join us. We were just talking about my inspiration.”

Colette Tatou: “Yes, he calls it his tiny chef.”

Alfredo Linguini: “Not that, dearest; I meant you.”

25. Francois: “What are corn dogs?”

Jonah Robert Skinner: “Cheap sausages dipped in batter and deep fried. You know, American.”

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • баклажан — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр сулугуни или другой — 180 г
  • чеснок — пару зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 ст.л
  • соль и перец

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Which of these Ratatouille quotes was your favorite?

As a concept, Ratatouille is an incredibly unique film.

When thinking of a rat in a kitchen, one’s mind does not immediately think of the words charming, hysterically funny, and heartwarming.

And yet, that is what Ratatouille is.

The concept for the story was originally thought up by Jan Pinkava in 2000, before being passed through the hands of director Bob Peterson and finally landing on the lap of the film’s final director, Brad Bird in 2005.

With so many chefs in the kitchen, so to say, it’s surprising Ratatouille ever made it to theaters.

But we are glad it did.

Like all Disney and Pixar collaborations, Ratatouille was an instant family-film classic.

And we can’t wait for the sequel coming out later this year!

Did you enjoy these Ratatouille quotes and lines?

Let us know your favorite quote in the comments below.

Sckylar is a gifted storyteller who enjoys writing creative and motivational content. She graduated from Arizona State University with a B.A. in English literature and a minor in film production! She graduated with Cum Laude honors and was a member of the Dean’s List. She loves to help teach aspiring millennials to ditch the 9-5 and work from anywhere through her company, Adventuring Dreamers. When not creating engaging articles for businesses and entrepreneurs, Sckylar enjoys working on her own creative writing projects, producing films and commercials, and traveling the world. Her skill set also includes digital marketing knowledge and a strong leadership background. As a business owner, she is also well versed in social media marketing, affiliate marketing, Canva, and Microsoft Office.

Рататуй лучший фильм?

Мое пристрастие к «Рататую» можно свести к следующему: это самый замечательный из фильмов Pixar за то, что он настолько эффективно ничем не примечательный. …Все эти фильмы, кстати, прекрасны – но «Рататуй» уникален тем, что его резонанс не привязан ни к возрасту, ни к опыту зрителей.

Что, по словам Гюсто, Реми не был? Гюсто: Нет никого, он часть кухни. Реми: Он плонжер или что-то в этом роде. Он моет посуду или выносит мусор.

Какова кульминация фильма «Рататуй»? Кульминация: После того, как Реми возвращается, чтобы помочь Лингвини, Лингвини наконец раскрывает остальным кухонным работникам правду о том, что Реми несет ответственность за новый успех ресторана.. Все увольняются. Семья Реми сплачивается, чтобы помочь ему и Лингвини обслуживать гостей и Антона.

Что сделали Лингвини Колетт и Реми в конце фильма? В конце фильма Лингвини предстает как владелец и официант очень успешного бистро La Ratatouille, в котором подают еду как людям, так и крысам, причем Реми — шеф-повар, а Колетт — су-шеф. Антон Эго — крупный инвестор в бизнес.

Личность[]

Имя Эго происходит от латинского и означает «я», но в настоящее время связано с эгоизмом или нарциссизмом. Это намекает на определенный уровень тщеславия и высокомерия со стороны Антуана. Он не имеет ничего, кроме презрения к окружающим его людям, в сочетании с жестоким чувством юмора и чем-нибудь садистским. Тем не менее, в отличие от Живодэра, он не представлен как антагонист. Эго чрезвычайно увлечён едой, говоря: «Я вовсе не любитель, я профессионал», и утверждает, что отказывается глотать пищу, которая ему не нравится. Это объясняет, почему он такой худой.

После того, как он попробовал рататуй Реми, он буквально перенёсся в прошлое и вспомнил, как вкусно готовила его мать. После он стал весьма жизнерадостным и приветливым.

Почему у Коллетт порез на запястье?

Колетт имеет видимый ожог на ее запястье в то время как она предупреждает Лингвини о надлежащей безопасности на кухне. Колетт дает Лингвини много полезных советов, обучая его на кухне. Например, она говорит ему держать руки близко к телу, чтобы свести к минимуму количество порезов и ожогов, которые он получает во время приготовления пищи.

Какая разница в возрасте между Колетт и Лингвини? Лингвини и Коллетт

Полагают, что шеф-повару Лингвини около 19 лет. Коллетт 26 лет!

Крыса Реми умерла?

Вот почему вы никогда не видели продолжения! Хотя все это кажется возможным, по всей видимости, Реми мертв. С 10-летним юбилеем, Рататуй!

Реми из «Рататуя» мертв? Вот почему вы никогда не видели продолжение! Хотя все это кажется возможным, по всей вероятности, Реми мертв. С 10-летним юбилеем, Рататуй!

Как встречаются Реми и Лингвини?

Когда судьба помещает Реми в канализацию Парижа, он оказывается в идеальном месте под рестораном, прославленным его кулинарным кумиром Огюстом Гюсто. … Когда крысу по имени Реми смывают со своей семьи, он оказывается в Париже и отправляется в ресторан Гюсто и встречает мусорщика по имени Лингвини.

Как появился фильм «Рататуй»? Когда Ян Пинкава выступил идея крысы, которая хочет готовить, все в Pixar сразу же признали, что в этом есть какое-то огромное напряжение. Потому что крыса — это смерть для кухни. Я имею в виду, они закроют ресторан, в котором есть крыса. А кухня — смерть крысе.

Как познакомились Реми и Лингвини?

Когда судьба помещает Реми в канализацию Парижа, он оказывается в идеальном месте под рестораном, прославленным его кулинарным кумиром Огюстом Гюсто. … Когда крысу по имени Реми смывают со своей семьи, он оказывается в Париже и идет в ресторан Гюсто и встречает мусорщика по имени Лингвини.

Как Реми контролировал Лингвини? Лингвини отпускает его и ведет Реми в свою квартиру. Там Реми узнает, как работать с Лингвини, чтобы готовить, в то время как Реми может оставаться тайно скрытым, что использовать волосы Лингвини управлять Лингвини как марионеткой.

Что случилось Антон Эго?

эго тогда теряет свою работу и авторитет в качестве критика, когда Gusteau’s закрывается из-за присутствия крыс, но теперь ведет успешную и счастливую жизнь в качестве инвестора в небольшой бизнес и постоянного посетителя небольшого бистро La Ratatouille, с очередями вокруг квартала и где поваром является маленькая крыса.

Какого цвета волосы Колетт в Рататуе? Колетт — молодая женщина со светлой кожей, румяными щеками, голубыми глазами и невысоким ростом. коричневые волосы в стиле боб.

Будут ли Колетт и Лингвини вместе?

После нескольких лет в Ла Рататуй Реми процветает, Лингвини и Колетт женятся, а крысиные друзья Реми умножились на тысячи.

Кто озвучивает Колетт в «Рататуе»? Джанин Гарофало, Колетт

Колетт — наша любимица, потому что она такая дерзкая и настоящий босс. То же самое можно сказать и об удивительной Джанин Гарофало!

Ratatouille Quotes Critic

Ratatouille Quotes — Photo by tzohr from Imbd

Here is the only one about Ratatouille quotes from Anton Ego about critics.

Anton Ego: In many ways, the work of a critic is easy. We risk very little, yet enjoy a position over those who offer up their work and themselves to our judgment. We thrive on negative criticism, which is fun to write and to read. But the bitter truth we critics must face is that in the grand scheme of things, the average piece of junk is probably more meaningful than our criticism designating it so. But there are times when a critic truly risks something, and that is in the discovery and defense of the *new*. The world is often unkind to new talent, new creations. The new needs friends. Last night, I experienced something new: an extraordinary meal from a singularly unexpected source. To say that both the meal and its maker have challenged my preconceptions about fine cooking is a gross understatement. They have rocked me to my core. In the past, I have made no secret of my disdain for Chef Gusteau’s famous motto, «Anyone can cook.» But I realize, only now do I truly understand what he meant. Not everyone can become a great artist, but a great artist *can* come from *anywhere*. It is difficult to imagine more humble origins than those of the genius now cooking at Gusteau’s, who is, in this critic’s opinion, nothing less than the finest chef in France. I will be returning to Gusteau’s soon, hungry for more.

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Тем, кто овощи недолюбливает рекомендую приготовить такую чудесную запеканку, как эта. Это бомба этого года, шик сезона. Делается быстро и легко, а тем более когда все грамотно можно посмотреть и повторить за Ириной.

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

Ratatouille Famous Quotes

Ratatouille Quotes — Photo by tzohr from Imbd

Here are the other Ratatouille quotes that are famous!

«The bitter truth we critics must face, is that in the grand scheme of things, the average piece of junk is probably more meaningful than our criticism designating it so.”- Anton Ego, ‘Ratatouille’.

“I hate false modesty. It’s just another way to lie.”– Colette, ‘Ratatouille’.

«Good food is like music you can taste, color you can smell. There is excellence all around you. You need only be aware to stop and savor it.»- Chef Gusteau, ‘Ratatouille’.

«It is difficult to imagine more humble origins than those of the genius now cooking at Gusteau’s, who is, in this critic’s opinion, nothing less than the finest chef in France.”- Anton Ego, ‘Ratatouille’.

“Haute cuisine is an antiquated hierarchy built upon rules written by stupid old men. Rules designed to make it impossible for wom­en to enter this world.”– Colette, ‘Ratatouille’.

Inspirational Ratatouille movie quotes

1. “Not everyone can become a great artist, but a great artist can come from anywhere.” – Anton Ego

You will also enjoy our article on food quotes.

2. “The bitter truth we critics must face is that, in the grand scheme of things, the average piece of junk is more meaningful than our criticism designating it so.” – Anton Ego

You will also enjoy our article on cooking quotes.

3. “If you focus on what you left behind you will never see what lies ahead!” — Gusteau

You will also enjoy our article on Pulp Fiction quotes.

4. “You must be imaginative, strong-hearted. You must try things that may not work, and you must not let anyone define your limits because of where you come from. Your only limit is your soul. ” — Gusteau

You will also enjoy our article on kitchen quotes.

5. “Anyone can cook, but only the fearless can be great.” – Gusteau

6. “If you are what you eat, then I only want to eat the good stuff.” – Remy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На позитиве
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: