Вкусные блюда-обманки на 1 апреля

Вкусные блюда-обманки на 1 апреля

Шутки ради: неожиданные напитки на 1 апреля

Сколько раз мы видели розыгрыши на 1 апреля с людьми, у которых напитки не хотели выливаться из бутылки в стакан? Почему не попробовать провернуть нечто подобное для родных?

  1. Берем пакетик желатина и растворяем в 10 мл воды. Затем подогреваем 0,5 л молока и вводим в него набухший желатин. Пока все это теплое и течет, переливаем смесь в бутылку, из которой привык пить сын или муж. Проследите, чтобы в ближайшие 3 часа он к холодильнику не приближался.
  2. Если в дом пожаловали гости, угостите их «соком». Для его приготовления нужен пакетик цветного желе, стакан и трубочка. Приготовьте желе, как указано на упаковке, сразу вставьте трубочки и оставьте в холодильнике застывать. Подавайте под видом свежего сока.
  3. Возвращаемся к молоку: пусть оно льется, только изменит цвет. Можно сделать его черным, добавив пару капель чернил каракатицы, или зеленым (перетереть 2 г шпината в блендере). Есть масса пищевых красителей розового и синего цвета.

Последний розыгрыш отлично работает на тех, кто привык наливать молоко или кефир (ряженку) в стакан из непрозрачного пакета. Он удивится, увидев, что его напиток за несколько часов поменял белый цвет на черный, зеленый или даже розовый.

Блюда — розыгрыши отличная идея развеселить близких за семейным столом. Особенно понравится детям. Приготовьте блюда — розыгрыши, а детвора поможет.

Смешные цитаты и поговорки о кухне

Жизнь на кухне — это классическое приключение. Это веселое место, где вкусные рецепты не только готовятся, но и наслаждаются, пока вы проводите время со своей семьей. Забавные кулинарные цитаты добавят нотку юмора в этот замечательный опыт. Читайте забавные цитаты шеф-поваров, а также цитаты Гордона Рамзи.

1. «Если вы можете организовать свою кухню, вы можете организовать свою жизнь».

— Луи Пэрриш.

2. «Нет более искренней любви, чем любовь к еде».

— Джордж Бернард Шоу.

3. «Еда должна приносить удовольствие».

— Томас Келлер.

4. «Я готовлю с вином, иногда даже добавляю его в еду».

— WC Fields.

5. «Никто не рождается великим поваром, каждый учится, делая».

— Джулия Чайлд.

6. «Хорошо готовить — не значит вкусно готовить».

— Джулия Чайлд.

7. «Жир придает вкус вещам».

— Джулия Чайлд.

8. «Мне было 32, когда я начал готовить; до этого я просто ел».

— Джулия Чайлд.

9. «Если вы хотите стать великим поваром, вы должны работать с великими поварами. И это именно то, что я сделал».

— Гордон Рамзи.

10. «Люди, которые любят поесть, всегда самые лучшие люди».

— Джулия Чайлд.

11

«Неважно, насколько дорогая у вас кухня, если вы плохо готовите»

— Лесье.

12. «Кулинария связана со страстью, поэтому она может выглядеть слегка темпераментной и слишком напористой для невооруженного глаза».

— Гордон Рамзи.

13. «Хотелось бы, чтобы на моей плите была кнопка «Сохранить как», как в Word. Таким образом, я мог экспериментировать со своей кухней и не бояться испортить свой ужин».

— Джарод Кинц.

14. «Самая большая ошибка женщины — пойти на кухню, потому что тогда она никогда оттуда не выберется».

— Шакира.

15. «Кулинария требует уверенных догадок и импровизаций, экспериментов и замен, а также творческого подхода к неудачам и неуверенности».

— Поль Теру.

16. «До Джулии Чайлд был только луковый соус».

— Сьюзен Бранч.

17. «Кулинария — это как любовь. В него следует вступать с полной отдачей или не вступать вовсе».

— Гарриет Ван Хорн.

18. «Больше всего продаются поваренные книги, а второй — книги о диетах — как не есть то, что вы только что научились готовить».

— Энди Руни.

19. «Мой врач сказал мне перестать устраивать интимные ужины на четверых. Если только не будет трех других людей.

— Орсон Уэллс.

20. «Кухня может быть очень романтичным местом, конечно, если вы с правильным человеком».

— Доминик Браунинг.

21. «У рецепта нет души, вы, как повар, должны привнести душу в рецепт».

— Томас Келлер.

22. «Самое прекрасное, что вы можете приготовить для близкого вам человека, — это самая приятная валентинка, которую вы можете подарить».

— Джулия Чайлд.

23. «Любовь и колбаса похожи. Никогда не бывает достаточно ни того, ни другого».

— Трикси Кунц.

24. «Все счастье зависит от неторопливого завтрака».

— Джон Гюнтер.

25. «Кулинария — это искусство приспосабливаться».

— Жак Пепен.

Смешная кулинария:) | Новые рецепты

Посмеёмся?! :)

Смешная кулинария, прикольные моменты на кухне, весёлые блюда, смешные картинки про еду — будем готовить с хорошим настроением, тогда и еда получится вкуснее!

Кулинарные приколы на Праздник День улыбки:) Сегодня — первая пятница октября, а значит, не простой день, а Всемирный День Улыбки 2013! Поэтому давайте начнём день с улыбки, будем улыбаться сами и стараться «улыбнуть» других. ( …) …

Смешная кулинария: изобретатели на кухне У Вас в хозяйстве нет миксера? Или сковороды? Вы всё ещё плачете от лука? Это всё легко исправить! Смотрим, как изобретательные кулинары выходят из положения… ( …) …

Суп «Космический»: фото рецепт Продолжаем нашу рубрику кулинарных приколов, и сегодня хочу поделиться с Вами шикарнейшим рецептом, который поверг меня в полный восторг! ( …) …

Смешная кулинария: Коты и еда Приветствуем Вас, дорогие читатели! Добавим позитивчика?! Мы открываем на нашем сайте Новые рецепты с фото новую рубрику — Смешная Кулинария. Здесь мы будем публиковать смешные картинки про еду, кулинарные приколы и всё веселое, что связано с кухней и приготовлением еды Давайте вместе читать, смотреть и улыбаться! ( …) …

Угарные картинки Прикольная еда

Десерт

Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.

Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!

Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем. Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек, оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам. Он не должен остыть. Если нужно, добавляем пищевой краситель. Опускаем палочку-заготовку в стакан, на верхний конец одеваем бумажку, она будет поддерживать палочку, чтобы она не касалась стакана, и выполнять функцию крышки. Оставляем палочки висеть минимум на неделю.

Вот что может получиться:

Смешные Цитаты Шеф-повара

Забавные цитаты из кухни, как глоток свежего воздуха, развеселят и порадуют сердце, оставив на память воспоминания об этих восхитительных моментах. Вот некоторые из самых забавных цитат о выпечке, за которыми следуют более забавные цитаты о кухне для ваших детских воспоминаний.

51. «Несмотря на несколько исключений, я обнаружил, что американцы теперь гораздо охотнее узнают новые имена, просто поскольку они гораздо охотнее пробуют новые национальные блюда… Это как добавить на кухню несколько новых специй. кладовая.»

— Фирузе Дюма.

52. «Когда вы будете сознательным капитаном на своей кухне, вы почувствуете себя лучше умственно и физически».

— Крис Карр.

53. «Люси поселилась на кухне Августа, как будто они были семьей».

— Сьюзен Ричардс Шрив.

54. «Мой рецепт борьбы с гневом и разочарованием: ставь кухонный таймер на двадцать минут, плачь, разглагольствуй и неистовствуй, а после звонка угомонись и займись своими делами, как обычно».

— Филлис Диллер.

55. «Чем больше вы знаете, тем больше вы можете создать. На кухне нет предела воображению».

— Джулия Чайлд.

56. «Счастье — это маленький дом с большой кухней».

— Альфред Хичкок.

57. «Это как кухня, игра. Поставьте повара на кухню, и у него будут разные рецепты. Каким бы ни был ваш рецепт, то, что работает для вас, не будет работать для другого».

— Кэрол Буке.

58. «Между кухней и баром давно сложились счастливые симбиотические отношения. Проще говоря, кухня хочет выпивки, а бармен хочет еды».

— Энтони Бурден.

59. «Я был на кухне Печали и вылизал все кастрюли. Тогда я стоял на вершине горы, окутанный радугой, с арфой и мечом в руках».

— Зора Нил Херстон.

60. «Как форма искусства, кулинарный разговор, подобно хайку или кабуки, определяется установленными правилами, с жесткими, традиционными рамками, в которых можно действовать».

— Энтони Бурден.

61. «Лучший способ избавиться от кухонных запахов: поесть вне дома».

— Филлис Диллер.

62. «Самое замечательное в моей матери то, что тридцать лет она служила семье только остатками. Оригинальная еда так и не была найдена».

— Кэлвин Триллин.

63. «Единственный настоящий камень преткновения — это страх неудачи».

— Джулия Чайлд.

64. «Покажите мне человека, который живет один и имеет вечно чистую кухню, и 8 раз из 9 я покажу вам человека с отвратительными душевными качествами».

— Чарльз Буковски.

65. «Я так плохо готовлю, что мои дети думали, что День Благодарения должен отмечать память о Перл-Харборе»

— Филлис Диллер.

66. «В кулинарии у вас должно быть отношение «какого черта».

— Джулия Чайлд.

67. «Если бы многие из нас ценили еду, веселье и песни выше накопленного золота, мир был бы веселее».

— Дж. Р. Р. Толкин.

68. «Готовить для людей — чрезвычайно значимое выражение щедрости и душевности».

— Тед Аллен.

69. «Кулинария — это искусство, а терпение — добродетель. Внимательный подход к покупкам, свежие ингредиенты и неторопливый подход — это почти все, что вам нужно. Есть еще одна вещь — любовь. Любовь к еде и любовь к тем, кого вы приглашаете за свой стол. Сочетая эти вещи, вы можете стать художником».

— Кит Флойд.

70. «Плохой повар, который не может облизать свои пальцы».

— Уильям Шекспир.

71. «Бывают времена, когда мудрость можно найти не в палатах парламента или залах научных кругов, а в скромной сервировке кухонного стола».

— Э.А. Буккьянери.

72. «Если вы не переносите жару, уходите с кухни».

— Гарри С. Трумэн.

73. «После этого они всегда пили чай на кухне, в самой красивой комнате в доме».

— Флора Томпсон.

74. «Вид беззакония, безнравственности, чистого зла, быть может, конца света; кухня в беспорядке».

— Кейт Куинн.

75. «Мое счастье в том, что ты учишь меня танцевать на кухне в два часа ночи».

— Лидия Лонгорио.

Блюда — розыгрыши: три смешных блюда на День дураков

Мы все привыкли верить глазам, но в этот особенный день такая привычка совершено бесполезна. Ведь даже привычная яичница на поверку может оказаться десертом из зефира. Такой розыгрыш понравится деткам-сладкоежкам, которые наверняка устали от маминых ежедневных попыток накормить их полезным завтраком.

Для приготовления сладкой «яичницы» возьмем:

  • упаковку жевательных зефирок;
  • 2 кусочка кураги;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Чтобы проделка удалась, потребуется фольга, небольшая металлическая мисочка и минут 10 времени. Зефирки надо растопить в 1 ложке масла (довести до кипения на среднем огне) и вылить блинчиками на смазанную фольгу. Сверху аккуратно укладываем желток-курагу и ждем до полного остывания. Когда сладкая яичница застынет, перекладываем ее на тарелку и подаем домашним в качестве завтрака. Главное, убедить их попробовать.

Картошка фри и волосатые сосиски

Не столько обманчивый, сколько смешной альтернативный вариант – волосатая сосиска. Если вы планируете сварить на второе в обед вермишель с сосиской, то это блюдо подойдет идеально. Делается все очень просто: из мясопродукта надо сформировать «ежик», начинив его сухими соломинками спагетти (протыкать насквозь, иначе выпадет во время варки). Потом каждый «ежик» отдельно варим до готовности вермишели и подаем к столу. И есть удобно, и смотрится под стать Дню смеха.

Еще одна смешная обманка – картофель фри из слоеного теста. Для него нужны:

  • сахарная пудра, 50 г;
  • 10 г темного клубничного джема (можно заменить сиропом вишневого варенья, если ваша «жертва» предпочитает соевый соус кетчупу);
  • 10 г жирных сливок.

Слоеное тесто размораживаем, нарезаем соломкой по аналогии с формой картошки фри, присыпаем сахарной пудрой и выпекаем минут 8–10 до золотистого цвета. Если с прошлого заказа фаст-фуда сохранились мини-формочки для соусов, возьмите их. В них надо залить джем или варенье и сливки (они имитируют кетчуп или соевый соус и майонез). Все, осталось раздобыть бумажный пакет, в котором продается такой картофель, и можно начинать представление.

Смешные цитаты о кухне для стен

Для некоторых людей жизнь на кухне всегда будет веселой, потому что это место, где присутствуют прекрасные воспоминания о детстве и восхитительные переживания взрослой жизни. Читайте по-настоящему забавные цитаты и высказывания о кухне.

26. «В детских воспоминаниях каждого хорошего повара есть большая кухня, теплая плита, кастрюля и мама».

— Барбара Костикян.

27. «Отличная кулинария любит подготовленные руки».

— Жак Пепен.

28. «Все хорошо, если оно сделано из шоколада».

— Джо Брэнд.

29. «Самый незаменимый ингредиент любой хорошей домашней кухни: любовь к тем, для кого вы готовите».

— Софи Лорен.

30. «Сбалансированное питание — это печенье в каждой руке».

— Барбара Джонсон.

31. «Я думаю, что тщательная готовка — это любовь, а вы?»

— Джулия Чайлд.

32. «Искусство выпечки хлеба может стать всепоглощающим хобби, и независимо от того, как часто и сколько видов хлеба вы пекли, всегда кажется, что есть что-то новое, чему можно научиться».

— Джулия Чайлд.

33. «Вы учитесь готовить, чтобы не быть рабом рецептов. Вы получаете то, что актуально, и знаете, что с этим делать».

— Джулия Чайлд.

34. «Обычно человек готовит лучше, чем он думает».

— Джулия Чайлд.

35. «Какой чудесный ресурсный суп для экономного повара — он решает проблемы с окороком и бараниной, вечной индейкой на День Благодарения, дополнительными овощами».

— Джулия Чайлд.

36. «Идеальная заправка необходима для идеального салата, и я не вижу никакой причины использовать заправку в бутылках, которая, возможно, пролежала на полке в продуктовом магазине неделями, даже месяцами — даже годы.»

— Джулия Чайлд.

37. «Я думаю, одна из самых ужасных вещей сегодня — это то, что люди испытывают смертельный страх перед едой: страх, скажем, перед яйцами или перед маслом. Большинство врачей считают, что вы можете иметь всего понемногу».

— Джулия Чайлд.

38. «Она так красиво разложена на тарелке — вы знаете, чьи-то пальцы были на ней».

— Джулия Чайлд.

39. «В 1960-х можно было есть все, что угодно, и, конечно же, люди курили сигареты и все такое прочее. всякого рода вещи, и не было речи о жире и тому подобном, а масло и сливки были в изобилии. Должен сказать, это были прекрасные дни для гастрономии».

— Джулия Чайлд.

40. «Во Франции кулинария — серьезный вид искусства и национальный вид спорта».

— Джулия Чайлд.

41. «Если мы вытряхнем все крошки со всех клавиатур в мире, мы сможем покончить с голодом в мире».

— Мэтью Долкарт.

42. «Я вегетарианец не потому, что люблю животных; Я вегетарианец, потому что ненавижу растения».

— А. Уитни Браун.

43. «Отдай мне весь бекон и яйца, которые у тебя есть».

— Рон Суонсон.

44. «Единственное, что мне нравится больше, чем говорить о еде, — это еда».

— Джон Уолтерс.

45. «Еще один день, еще 13 000 калорий».

— Энди Ласснер.

46. «Приготовление пищи и выпечка — это и физическая, и умственная терапия».

— Мэри Берри.

47. «Я не повар. Но я обожаю еду — ее традиции, ее приготовление и обмен ею».

— Зак Позен.

48. «Я люблю проводить время с друзьями и семьей. Самые простые вещи в жизни доставляют мне наибольшее удовольствие: готовить вкусную еду, веселиться с друзьями».

— Синди Морган.

49. «Готовить — это как рисовать или писать песню. Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так много — то, как вы их комбинируете, отличает вас от других».

— Вольфганг Пак.

50. «Кулинария — это одновременно и детская игра, и взрослая радость. А приготовление пищи с заботой — это акт любви».

— Крейг Клэйборн

Смешные цитаты для кухни

Соблазнительная еда украшена воспоминаниями о хороших временах, переживаниях, любви и страсти. Вот список нашей лучшей коллекции кулинарных и кухонных цитат для вас в надежде оживить ваш энтузиазм в кулинарии. Какая из этих забавных цитат о кухне вам нравится больше всего?

76. «Его кухни были огромными, и их можно было использовать для любых целей, кроме удобного приготовления пищи».

— Том Холт.

77

«Я готовлю, чтобы вдохновить мужа обратить на меня внимание»

– Соня Румзи.

78. «Никто не стал великим поваром, просто прочитав рецепты».

— Амит Калантри.

79. «Кухня — это аптека; в то время как это также ядовитая комната; это зависит от вас, что вы об этом думаете?

— Эхсан Сегал.

80. «Никогда не показывай людям свое меню, ибо твою кухню заменит свалка, твой разум».

— Гойцеманг Мвула.

81. «Хороший огонь помогает быстро готовить».

— Голландская пословица.

82. «Если нагреть пустую кастрюлю, она лопнет».

— Немецкая пословица.

83. «Когда повар и стюард поссорятся, мы услышим, кто украл масло».

— Голландская пословица.

84. «Мы все любим баранину; у каждого свой способ приготовления».

— Китайская пословица.

85. «Даже если повар приготовит только муху, грудку он оставит себе».

— Польская пословица.

86. «Если хочешь ужинать, не оскорбляй повара».

— Китайская пословица.

87. «От разговоров рис не сварится».

— Китайская пословица.

88. «Даже в самой лучшей кастрюле не будет еды».

— Африканская пословица.

89. «Если горожане довольны, ищите повара».

— Либерийская пословица.

90. «Если повара поссорятся, жаркое сгорит».

— Китайская пословица.

91. «Моя мать считала, что готовка — это то, что если ты много работаешь и процветаешь, кто-то другой сделает это за тебя.

— Нора Эфрон.

92. «Единственное время, когда можно есть диетическую пищу, — это пока вы ждете, пока приготовится стейк».

— Джулия Чайлд.

93. «Я всегда говорю, что не верю, что я шеф-повар. Я стараюсь быть рассказчиком».

— Хосе Андрес.

94. «Я совершил много ошибок, влюбляясь, и сожалел о большинстве из них, но никогда о картошке, которая сопровождала их».

— Нора Эфрон.

95. «Моя философия с первого дня заключается в том, что я могу лучше спать по ночам, если я могу улучшить знания человека о еде и вине, и делать это ежедневно».

— Эмерил Лагассе.

96. «Для меня нет великого шеф-повара без отличной команды».

— Даниэль Булуд.

97. «Я говорю студенту, что самый важный урок, который вы можете пройти, — это техника. Великий шеф-повар прежде всего великий техник. «Если вы ювелир, хирург или повар, вы должны знать свое дело. Вы должны изучить процесс. Вы изучаете его через бесконечное повторение, пока оно не станет вашим».

— Жак Пепин.

98. «Я думаю, что у каждого шеф-повара не только в Америке, но и во всем мире есть палка о двух концах — две куртки, одна гофрированная, самопровозглашенный перфекционист, чистокровный, ненавидит некомпетентность и выключает плиту, снимает куртку и становится родным человек.»

— Гордон Рамзи.

99. «Когда мне было 26-27 лет, я управлял кухней в Нью-Йорке и был сумасшедшим. Чем старше вы становитесь, тем больше понимаете, что вам это не нужно. В какой-то момент вы понимаете, что в том, что вы говорите и что делаете, есть определенная серьезность. Если этого недостаточно, все крики в мире не будут иметь значения».

— Том Коликкио.

100. «Техники — это не самое сложное для обучения. Отношение поваров гораздо важнее».

— Ален Дюкасс

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения забавных кухонных шуток, которые оценят повара, почему бы не посмотреть кулинарные цитаты и цитаты шеф-повара.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Закуски и салаты

Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.

Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками — кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?

Второй вариант оформления селедки под шубой — рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.

Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника — в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:

  • 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
  • 3 куска белого подсохшего батона;
  • 50-70 мл сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 100 г твердого пикантного сорта сыра;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:

  1. Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
  2. Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
  3. После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
  4. Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
  5. Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.

Несладкое сладкое: оригинальный рецепт смешного торта

Если домашние не столь тяготеют к выпечке и сладкому, как к оригинальным овощным и мясным блюдам, угостите их необычным тортиком. Выглядит он как шоколадный бисквит со сладким клубничным или малиновым муссом, а на деле – настоящий овощной коктейль.

Для приготовления такого блюда к 1 апреля понадобятся следующие продукты.

  • Для «коржей»:
    • 1,5 ч. ложки молока;
    • 0,5 ч. ложки соли сельдерея;
    • 1 ч. ложка какао;
    • 1 ч. ложка соуса для барбекю;
    • щепотка черного перца или смеси перцев;
    • 150 г панировочных сухариков;
    • 0,5 кг говяжьего фарша (можно взять свино-говяжье ассорти);
    • 1 яйцо;
    • луковица;
    • соль, острые приправы.
  • Для «мусса»:
    • 6–7 средних картофелин;
    • 100 г свеклы;
    • 100 мл молока;
    • 50 г сливочного масла.

Как приготовить несладкий тортик

Соус барбекю, какао, приправы и молоко смешиваем в одной посуде и ставим на сильный огонь. Помешивая, надо дождаться, пока какао растворится. Полученную смесь охладить.

Пока она охлаждается, обжарьте в течение 4–5 минут мелко нарезанный лук, соедините его с фаршем, соусом с какао, солью сельдерея. Вводим сухари, яйцо и формируем большой «бисквитный» корж. Его надо выпекать при температуре 300 градусов до часа.

Картофель чистим, моем, варим и пюрируем со сливочным маслом в блендере. Добавляем молоко и кашу из свежей свеклы, перемолотой блендером. Выкладываем розовое картофельное пюре на готовый корж и подаем к чаю (можно до обеда). Овации — блюда — розыгрыши гарантированы.

Фрукты

Из банана делаем мороженое. Прокалываем его палочкой, глазируем или обваливаем в орешках. Замораживаем.

Из различных фруктов делаем канапе, декоративные тарелочки, чудо-зверей и многое другое.

Секрет первоапрельских праздничных блюд в том, что они должны выглядеть прикольно и необычно. Идеально, чтобы их вид и вкус были совершенно различными. Т.е. привычно выглядящие блюда должны являться на самом деле чем то совершенно иным. Первоапрельская пицца

Эта пицца кардинально отличается от настоящей тем, что в ней нет никакого теста и по вкусу она не слишком похожа на настоящую. но зато по виду — не отличить!Ингридиенты:

Основа: 4 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, красный молотый перец, оливки.
Начинка: тертый твердый сыр, кетчуп, колбаса копченая или вареная, шампиньоны, помидоры. Можно добавить еще что-нибудь на ваш вкус.
Взбейте яйца, добавьте в них муку и влейте молоко. Посолите и тщательно размешайте. Полученную массу вылейти на сковородку и слегка поджарьте до получения «коржа».
Далее, выложите на нее вашу начинку, посыпьте тертым сыром и перцем. Перца можно добавить больше обычного для усиления праздничного эффекта. Украсьте сверху половинками оливок, поджаренными ломтиками шампиньонов и поставьте на несколько минут в духовку. После запекания «первоапрельская пицца» готова.Не куриные отбивные

Из вешенок можно приготовить блюдо очень похожее на куриные отбивные, чем мы сейчас и займемся…Ингридиенты:

Вешенки крупные — 0,5 кг., два сырых яйца, один стакан муки, столовая ложка сметаны или майонеза, куриная бульонная приправа в порошке, соль и специи. при отсутствии порошкообразной куриной приправы можно взять обычный куриный кубик и размельчить его скалкой или бутылкой
Промойте грибы, срежьте им ножки под корень и высушите, разложив на полотенце. В глубокую тарелку разбейте яйцо, и, хорошенько, его взбейте. Добавьте сметану и порошкообразную куриную бульонную приправу и хорошо разотрите все это. Добавьте соль по вкусу. На другую тарелку насыпьте муку.
Вешенки погружаются в первую тарелку, затем обваливаются в муке и поджариваются до золотистой корочки. Вкус получается весьма похож на куриную отбивную. Можно даже провести игру-угадайку на состав блюда. Нежное «Рафаэлло»
Ингридиенты:

Сыр твердый «Костромской», сырок плавленный «Городской» 2-3 шт., чеснок, майонез.
Сырки протрите на терке, добавьте немного толченого чеснока, майонеза и перца. Из полученной массы сформируйте колобки? в центр каждого добавьте оливку или маслину без косточки, со вложенным, вместо нее, грецким орехом или половинкой миндаля. Обваляйте полученные «рафаэлло» в стружке тертого сыра. Подавать со сладким чаем или кофе:). Волосатая сосиска

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон. Шуточное оформление салата

В одной тарелке выкладываем 2 любых салата (еще и место на столе съекономим), посыпаем сверху тертым на средней терке белком. Выкладываем глаза — маслинки, губы и румянец — красный сладкий перец, нос — кусочек огурца. Волосы — петрушка, пасим на голове у мадам -тонко срезанные полоски с кабачка, „легкая недельная небритость” у „юноши” — укроп. Уши — лимон.

Сладкая яичница

Смажьте фольгу маслом. Растопите в кастрюльке на маленьком огне 1 столовую ложку масла и 12 жевательных зефирок. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. С помощью деревянной ложки очень быстро вылейте смесь на фольгу в виде 2 блинчиков. Возьмите 2 кусочка кураги, пальцами придайте им выпуклую форму. Положите в центр блинчиков из масла и зефира. Когда яичница застынет, переложите её на тарелку. Необычный банан

Возьмите спелый банан и иголку с ниткой. Воткните иголку в одно из рёбер кожуры так, чтобы она вышла из смежного ребра. Нитка должна быть достаточно длинной, следите, чтобы её конец оставался на виду. Воткните иголку снова в то же место, откуда вы её только что вытянули. Она должна выйти из смежного ребра. Проделайте аналогичные действия, чтобы иголка прошлась по всем рёбрам кожуры. Когда иголка вернётся в исходную точку, резко вытяните нитку, взяв за оба конца. Нитка перережет банан, не повредив кожуры. Проделайте эту процедуру несколько раз, тогда, сняв кожуру, гость обнаружит, что его банан чудесным образом нарезался «сам».

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми

Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них

Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Приколы, анекдоты и картинки про еду

Честно говоря, картинки с «красивостями» вырезанными, выложенными или еще как-либо сделанными из еды, меня не вдохновляют. Во-первых, лениво. Даже смотреть на все эти «изыски» и попытки слепить из еды, что-нибудь «художественное», — лениво, а уж чтобы еще и самой мыкаться — увольте. Вкусная еда красива сама по себе. Априори. Если вы хотите есть, конечно. Во-вторых, вылепит такой художник из своего «блюда» олененка или львенка какого-нибудь, с жалостливым взглядом на милой мордашке — как вы его есть-то собираетесь? Кусок в горле не встанет? Тьфу. Вы звери, господа. Хотя, из таких потуг иногда получаются вполне прикольные (на фото) монстры. Есть это, правда, все равно не хочется, но в галерею кулинарных приколов — в самый раз.

Еще один из самых популярных сюжетов забавных картинок про еду, приготовление и потребление пищи — фотографии обнаженных хозяек на кухне. Женщина на кухне, так сказать. Голышом. Да, бывает конечно, что жар не кухне стоит такой, что хоть нагишом готовь, однако это нетипично и негигиенично! И такие картинки отображают не столько реальные кухонные сценки, сколько мужскую интерпретацию женской поговорки про путь к сердцу мужчины через его желудок. (правда, жрать-то он все равно захочет, зараза…)

Вот, в основном, и все, что вошло в эту подборку кулинарных картинок про еду для поднятия кулинарного настроения. Ну, и несколько больших и «живописных» натюрмортов — обоев для рабочего стола, для полноты картины. Здесь и в галереях прикольных кулинарных картинок №2 и №3

галерея прикольных картинок № 1

прикольные фото и картинки про еду (200 шт.)

КУЛИНАРНЫЕ АНЕКДОТЫ

ГАЛЕРЕЯ ПРИКОЛЬНЫХ КАРТИНОК №2

ГАЛЕРЕЯ ПРИКОЛЬНЫХ КАРТИНОК №3

КРАСИВЫЕ ФОТО БЛЮД

ГИФКИ ПРО ЕДУ

Горячее

Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.

Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.

Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.

Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.

Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт.

Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».

Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На позитиве
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: